顾言丶

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。——一切原创及同人禁止转载,谢谢。

【杜方/楼诚衍生】道阻路且长·部分声明

首先占tag致歉。

 

关于《道阻路且长》,从开坑到现在十二章,旅座刚刚脱单,期间谢谢喜欢的姑娘们给我点红心蓝手给我评论,你们真的给了我很大动力【鞠躬】在这里先说一声谢谢。但是有些事儿我觉得还是应该说一下比较好,希望喜欢我的姑娘可以看完,万分感谢。

 

就像CE妹子说的,我最近简直是沉浸在对旅座的心疼里不可自拔。

 

原因无他,从《道阻路且长》开坑开始,我的评论区就一直有【旅座太怂】这种评论的出现,到最近这几章尤甚,这种评论我最开始还可以当作调侃一笑而过,昨天甚至有妹子特别认真的给我评论说【小方当攻算了,旅座太怂】,于是我真的觉得该说点什么了。甚至前天的更新里还有妹子在评论区吐槽【旅座傍大款】……我知道妹子们给我评论是好意,我不是不知好歹的人,但是我还是想特别矫情的替旅座辩解几句。

 

我们首先来说【小方有钱】和【旅座傍大款】这两个观点。

 

其实看见这种想法的有点让我哭笑不得,可能是我描写不清楚,我首先道歉。但是说旅座没小方有钱的肯定都是没接触过深层部队的乖宝宝,如果有在军区大院长大的,或者家里有军官的姑娘我相信肯定不会这么说,因为那张白金卡真的不算什么,到身份了自然就能办,连额度都不需要,甚至你没身份,只要存款流量大也可以办。而且那也不是个梗,我写的时候只是单纯的想到他应该有这么个东西,于是顺手就写了,我实在没有旅座傍大款的意思。

 

而且怎么说呢,我们来算一笔账。

 

不过在算账之前先来看看旅座的人设,高级军官,两杠三星,上校。其实这个等级不算什么,比他高的有的是,但是我们来看看附加条件【驻B市军区】,可能有妹子没注意第一章里旅座的车牌前缀——【BY】如果有妹子没看懂那我来解释一下,B很明显,是军区简称,Y指代野战军。或者我说的再明白一点,在某些情况下,野战军直接等于作战部队,一旦出了状况,拉出去就能直接打仗。

 

也就是说,旅座手里握着一个纯粹的作战旅和一支特种大队。而且这个作战旅还驻扎在B市,这个地位我不说你们也能明白。而且如果家里有军人的妹子肯定知道,部队对于军官的工资高的吓人。关于这件事我问了问我回来休探亲假的哥哥,具体待遇什么的不说了,我怕害我哥。不过我问过他高级军官的工资标准,他没告诉我,说不能说,于是我换了种问法,我说:“那你想熬到两杠三星得多长时间。”我哥说:“二十年吧。”我又问他:“有办法在十年内爬上去么。”我哥说:“有,立功,立大功。”

 

于是我瞬间就懂了,不过不能往下细说了,我怕查水表。剩下的你们自己意会吧,实在意会不了我也……没办法了。

 

这里还得感谢CE妹子@CE何钰宸,同意我把她爷爷的事儿出来做个对比,老爷子打过上甘岭,指挥官,最后下来军衔是个校官【我在这得认真的向老爷子致个敬】何况战时升的比现在不知道快多少倍。所以你们细想想旅座的军功,我想想我都心疼,真的。

 

其实这种事儿你们细想就能明白啊,而且军人可以算是吃穿住行全是部队出,我打个不怎么恰当的比喻,你开车出去买个烟,回来油钱都给你报销。

 

所以杜见锋在军队这么多年,洁身自好,除了折腾新兵没啥别的毛病,也不出去瞎折腾,手里净攒钱了。

 

现在我们就可以来算这笔帐了,其实旅座的月薪我都不敢想,算上这十年的立功奖金,林林总总加在一起,他手里除了存款至少在B市二环里有套房子。

 

小方按身份来讲肯定也不穷,但是他有开销,进账多出账也多,就是这么回事。

 

而且妹子们一定要记得,部队,永远比公安有钱。打个比方,如果小方分房子可以在二环里分到一套两室一厅的单身公寓,那旅座就能在寸土寸金的市中心分到一套二百平米的高层,还得是带观景台的那种。

 

综上所述,如果在不贪的情况下,小方永远都富不过旅座。

 

PS:没有贬低小方的意思,只是给旅座抱个不平,顺路把特殊常识科普一下。

 

其次,说【旅座太怂】、【没情商】和【总能完美的避开所有告白好时机】的。

 

我想说,旅座知道自己心意之后直接就痛快的接受了,不爷们儿么?然后预备着跟小方【日久生情】的时候也挺机智的,我不知道情商高的定义是什么,直接冲上去告白?那才叫情商低。

 

旅座是个大老爷们儿,小方也是个大老爷们儿,如果小方不是个弯的,旅座前脚告白后脚挨揍,挨揍事儿小,小方可能跟他就老死不相往来了,所以旅座不敢。

 

然后这就涉及到了【旅座太怂】的问题,杜见锋在军区雷厉风行叱咤风云,说一不二,说送回老部队就连面儿都不见,首长的意思都不好使。他有担当,是个顶天立地的爷们儿,为什么在方孟韦这畏手畏脚,不就是因为喜欢么,他喜欢方孟韦,所以怕贸然行动会把他吓跑,他是真的想跟方孟韦好好的,才左寻思右算计,把想说的都憋在心里,想等着时机成熟了,或者说他跟方孟韦的感情基础牢固一点了再说,我觉得这是人之常情。

 

何况旅座初恋,什么经验都没有,他能想到这我觉得已经不错了。至于小方一直表现的很主动那是因为他心里有底,而且小方也是在试探了杜见锋之后才变得格外主动,在杜见锋说出来之前他也没看出来杜见锋喜欢他——所以说起来就是两个大老爷们儿青涩的初恋,谁也别笑话谁。

 

至于二傻子这个爱称,出自第五章的小标题……可人家除了二傻子还是个指挥官啊。【旅座:“宝宝心塞。”】

 

如果有从年前一直追我文的妹子会知道,我写耽美一般都是强强,两个大老爷们儿没有谁比谁弱一说,攻受除了在床上以外没有任何用处,所以别拿攻受说事儿,我觉得特别奇怪,为什么小方男友力MAX就显出旅座差了,小方也是老爷们儿,旅座喝醉了照顾一下怎么了,说白了宠都是旅座自愿的,因为他喜欢小方,但是小方反过来宠宠旅座我觉得也是应该的,毕竟旅座不是石头缝里蹦出来的合该付出。

 

其实算算细节,按CE妹子的话讲就是外形超帅武力强悍智商卓绝,其实就算抛去这些,我觉得旅座的三观就够让我帅的腿软了。他是个部队出身的糙汉子,但是他把他这辈子的耐心都用在小方身上了,不是他细心,是因为他喜欢,所以眼里就能看到东西——虽然挺没出息的,但是我还是想说,耳机梗和车站梗其实算是我三次元原梗,所以我脑补着旅座的脸一边写一边捂胸口,真的。

 

旅座是个妻奴没错,甚至可以说是个只要不触碰原则,就干脆没底线的妻奴——蔺晨尚且有自己的心眼,凌远看似妻奴其实控制欲强悍,大事全在自己手里攥着。

 

他不是怂,他是真喜欢,而且因为他喜欢的人是个男人,所以他喜欢的小心翼翼,患得患失。不过这种情况在脱单之后就不会出现了,杜见锋就算是个妻奴,那也是个顶天立地的妻奴,对外冷面教官,对内宠妻忠犬,我觉得这反差没什么不好,男人嘛,不是非得多帅多硬气才叫爷们儿。

 

其实我觉得旅座最爷们儿的还真不是训练和打架的时候,小方框他他承认的那段我觉得简直爷们儿到掉渣,他那个时候特别怕,他觉得承认了轻则挨揍重则绝交,他自己抱着这个念头,最后还是选了承认,这爷们儿真的……我词穷,除了硬气我找不出什么词儿来形容了真的。

 

最后其实我想说,被喻为【最适合表白】的那几个点,如果我不描写出小方的心理活动,单描写场景和表情动作,我就算描写的再甜,也没人能看出来他的心思。所以将心比心,别上帝视角。

 

说了这么多废话,其实挺没道理的,但是可能是我文笔太差,给了各位不好的引导,但是真心不希望有妹子因为不仔细看文对旅座产生误解。群里的妹子知道,我对旅座简直是大写的亲妈,这几天翻评论区也有点被戳心窝子,可能是因为旅座的人设就戳我心,所以格外看不得他受委屈。

 

所以在此特地做个声明,希望妹子们理解【鞠躬】如果有什么地方说的不太好也请包涵,嗯,我爱你们。

 

【叹气】我操心完旅座的终身还得操心他的名声,简直大写的亲妈。蔺晨和明楼都要哭晕在厕所了。

 

PS:对了,一直说千粉抽明信片,之前有点忙给忘了,明天抽吧,明天更新的评论除了群里妹子以外的第三位和第七位,送明信片,到时候私戳我地址就好。


评论(84)

热度(73)