顾言丶

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。——一切原创及同人禁止转载,谢谢。

【神经病系列】Luv letter·03

【日常提醒,玛丽苏,私设如山,不喜快走,现在来得及】

——

CE妹子的更新照常戳这里~

——


>>>chpater·04

 

——你想得到的是什么?

——我想了解你。

 

经历了入侵战争之后的纽约变得有些破败,大厦和道路上不同程度的破损标志着战争的惨烈,国防部在战争之后介入了城市的后续工作,包括清理建筑垃圾和清点人员伤亡名单。

 

曼哈顿不会因为一次入侵就停止运转,街对面的咖啡店还是一如既往的挂上了营业的木牌,只不过因为凹凸不平的道路,露天卡座里的人屈指可数。

 

巨大遮阳伞挡住了大部分的阳光,纽约今天的天气不错,Carrie点了一杯黑咖啡,她的太阳镜搁在桌上,旁边是装着奶精和砂糖的玻璃盒。

 

她托着下巴,有一下没一下的搅动着咖啡,看着杯壁上的泡沫发呆。

 

“Sir,我在附近检测到了Ms.Kim的DNA。”Tony的车停在大厦的门口,尽职尽责的管家在他进门之前提醒道:“我想您或许会对此感兴趣。”

 

Carrie有些过时的笔记本电脑被她搁在桌上,屏幕上正滚动播放着一则新闻。

 

“早上好,Ms.Kim.”

 

“Mr.Stark.”Carrie眨眨眼看着坐在对面的男人,她暂停了视频,礼貌的打着招呼:“早上好,能在这见到您真开心。”

 

“确实如此。”Tony今天穿了一套黑色的西装,耳朵上扣着无线耳机,他看了看周围,然后把眼神落在了桌面上:“我是说,这挺巧的。”

 

“在中国,我们称之为缘分。”Carrie打了个响指唤来服务生:“请添一杯黑咖啡,再来一份椰子青柠派,我想Mr.Stark会喜欢这个。”她转过头冲着Tony笑了笑,然后回头吩咐服务生:“请一并算在我的账单上。”

 

“嗯?不不不,亲爱的,等一等。”Tony显然对于这种情况有些应对不暇,他甚至有些局促的搓了搓手:“我想你应该知道,我并不……”

 

“Mr.Stark.”Carrie不容拒绝的打断他:“事实上,我想让您明白,您所拥有的,不一定您就不需要。没有人有权利肆意挥霍您的东西,哪怕您十分富有。”

 

“真是个十分新奇的说法。”Tony舔了舔唇,盘子里的青柠派正散发着微酸的香甜气息。Carrie托着下巴笑眯眯的看着对面的亿万富翁:“或许这有些失礼,但是恕我直言,Mr.Stark,您现在的样子真可爱。”

 

“被一位年轻漂亮的姑娘说成可爱,我实在不知道该高兴还是感到别的什么。”Tony嘟囔了一句,然后抿了一口咖啡:“不过味道还不错。嗯,我是说,真的很棒。”

 

“Sir,您的心率发生了些微小的变化。”诚实的管家先生说道。

 

“Jarvis,静音。”Tony又低头喝了口咖啡,有些恼怒的吩咐。

 

“Mr.Stark.”Carrie看着他吃完了那碟青柠派才慢条斯理的问:“您的手臂受伤了么?”

 

“什么?”Tony下意识看向了自己的右手,随即否认道:“并没有,只是你知道,新西装总会有些不合身的地方。”

 

“撒谎可不是好行为,Mr.Stark.”Carrie收回手,十指交叉搁在膝盖上,坐直了身体:“看您的车行驶方向,您刚刚从参议院回来么?带着伤去参加战后会议,并不是对身体负责的行为。”

 

“观察力一流,Ms.Kim。”Tony搁下咖啡杯,冲着Carrie做了个停止的手势:“可是这些并不是一个淑女应该过问的事情。”他说着按住椅子扶手向后靠在了椅背上,拉开了一个安全距离,他甚至打开了Jarvis的静音程序,手腕上的感应器闪着红灯:“您很出色,所以恕我直言,您想要的是什么呢?”

 

“我希望您自私,自我,不为他人着想,我希望您只顾着自己。”Carrie向下瞄了一眼Tony交叠的双手:“但是这不可能,我做不到,也没有人能做到,所以最起码,我希望钢铁侠并不那么无坚不摧。”

 

“……真新奇。”Tony缓慢的松开手上的感应器,黑咖啡已经有些凉了,他在玻璃盒里抽出一袋砂糖,撕开加了进去:“或许您可以随便买份报纸,您就知道您的愿望已经实现了。”

 

“您有一颗漂亮的心,Mr.Stark.”Carrie说:“第一次见面的时候我就这么说过了,它漂亮,温暖,带着任何冰冷的钢铁和机油都埋没不了的光芒。”Carrie的身体前倾,手肘支在了桌面上。她的目光十分坚定的盯着Tony的眼睛,瞳孔在阳光下现出一些漂亮的棕褐色:“您是个善良的人,您是我见过的,最温柔的人。”

 

日头有些偏了,阳光将遮阳伞拉出一条长长的影子,Tony手上的感应器红灯闪烁了两下,彻底灭了下去。

 

“您在说什么呢。”Tony笑了笑,他摊开手:“您看,地面上的碎石残渣还没清除干净,刚刚修好的大屏幕上还在悼念着昨晚那场战争无辜牺牲的伤亡名单,从天而降一只巨大的机甲怪兽,钢铁侠没有打败它,并且还让它肆无忌惮的毁坏了几乎半个曼哈顿。”

 

“这不是你的错,Tony·Stark,如果没有钢铁侠,现在就没有曼哈顿了。”Carrie站了起来:“您不是凶手,您从来都不是凶手。”

 

“您几乎要说服我了。”Tony沉默片刻。

 

“我正在做这件事。”Carrie看着他。

 

“太过固执并不是个礼貌的表现。”Tony觉得有些气闷。

 

“因为我喜欢您,Mr.Stark.”Carrie盯着他的眼睛,表情十分认真。

 

“那当然,人人都爱钢铁侠。”Tony似乎找回了点属于自己的东西,他拢了拢西装外套,然后理所当然的摊开手,摆出一副玩世不恭的放肆样子。

 

“我喜欢您。”Carrie好脾气的重复道:“只是您而已,Tony·Stark。”

 

“事实上,我对您也十分有好感。”Tony笑了笑,然后伸出一根手指在她眼前晃了晃:“但是Tony·Stark可保护不了自己的女友。”

 

“或许她不那么需要保护呢。”Carrie意味不明的抿起唇:“钢铁侠需要保护人民,保护国家,甚至保护这个地球,但是Stark不需要。”

 

“他们是一个人。”Tony辩解道。

 

“从来不是。”Carrie显得很淡定,她微笑着,带着一股恬淡安然的气息:“Tony·Stark可以是钢铁侠,但是钢铁侠永远成为不了Stark。您是独一无二的,您的血液滚烫,拥有这世上最美好的品质,您懂得宽容,懂得信任。我在您身上看到了勇敢和牺牲。我说过,这是任何钢铁都代替不了的,只属于Tony·Stark的。”

 

“但是?”Tony挑起眉。

 

“中国有句古话,叫画地为牢。”Carrie用指尖沾了点咖啡,修长白皙的手指在桌面上画了一条长长的直线,水印很快消失在桌面上,但是留下了一条褐色的污渍:“您在自己心里画了一条线,我希望您能走出来。或者最起码,我希望您能试图努力一下。”

 

“我不应该继续活着,如果一定要的话,那一定是为了什么。”Tony这次沉默了很久,他站起来,然后背过了身:“那是我的责任。”

 

“那么,你也是我的责任,Stark.”

 

 

——TBC


评论

热度(4)