顾言丶

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。——一切原创及同人禁止转载,谢谢。

【神经病系列】Luv letter·04

【国际惯例:日常提醒,玛丽苏,私设如山,无脑站铁罐儿,不喜快走,现在还来得及。】

——

CE妹子的更新照常请戳这里~

——


>>>chapter·05

 

——你看到了什么?

——安然。

 

Stark大厦的维修工作刚刚进行到一半,外墙的墙面上换好了新的钢化玻璃,屋里的酒柜和吧台换了全新的,露天阳台上的维修机械正在兢兢业业的往上铺满新的草皮。

 

温暖的阳光从落地窗透进来,Carrie穿着宽松的长款T恤倚在宽大的连体沙发里,刚刚从机械手臂上接下一盘甜甜圈。

 

“味道不错,Stark,不过我想,如果能再来一杯冰奶茶就更好了。”Carrie吃完了一只彩糖甜甜圈,然后舔了舔指尖:“你知道,总喝咖啡会审美疲劳的。”

 

“不不不,亲爱的,咖啡一定是这个世界上最伟大的发明。”Tony从吧台后面绕出来,手里端着一只马克杯,他走过来坐在Carrie身边,然后从她手中的盘子里挑走了一只巧克力甜甜圈:“除了心脏和反应堆,咖啡简直是维持我生命的另一大要素,你知道,它们甚至一样重要。”

 

“这就是你昨天一夜没睡的原因么,Stark.”Carrie把盘子放在茶几上,缩起腿坐起来,然后整个人趴在了Tony的背上,Carrie枕着他的肩膀笑眯眯的调笑:“跟你可爱的咖啡小姐约会愉快么,先生?”

 

“事实上,我昨晚跟冰袋小姐约会了一整夜。”Tony拍了拍自己右臂上绑着的冰袋,显得有些无奈:“如果没有她我可能会睡得更好。”

 

“人人都爱钢铁侠。”Carrie皱了皱鼻子,学着Tony的语气:“冰袋小姐当然也不例外。”

 

“你这是在吃醋么,我可爱的小甜心。”Tony侧过头夸张的做了个鬼脸,他用一种不可置信的口吻说着,并且睁大了眼睛使语言变得更加可信:“这可是我们的第一次约会,为什么不让它变得美好一点呢?”

 

“我以为昨天就是我们第一次约会了。”Carrie眨眨眼睛,用一种十分无辜的眼神盯着他:“我们一起吃了午餐,然后深谈了两个小时。”

 

“可是我是在深谈之后才向你发出约会邀请的。”Tony吃完了那只甜甜圈,Carrie坐起来,探身去茶几上抽了一张湿巾递给他。Tony明显犹豫了一下,但还是接过来擦了擦手指:“真贴心……不过你要知道,今天才算是我们正式的约会时间。”

 

“所以你就穿着工装背心来赴我的第一次约会么,还把约会地点定在了自己家里。”Carrie看着他,手指上下扫动了一下,然后托着下巴吃吃的笑着。

 

Tony低头看了看自己,他看着背心下摆上不小心沾染的一小块机油,有些泄气的塌下肩膀:“……好吧,事实上我真的很少参加约会,你知道的,她们总是在我的卧室或者我的别墅,浴室之类的地方跟我见面。”

 

“当然,当然。我很荣幸我现在呆在你的客厅,并保持着衣着完好。”Carrie接口道,她凑上去吻了吻Tony的唇角,顺便蹭掉了上面沾染的糖粉:“不过我可不是封面女郎,Stark.”

 

“封面女郎可不会给我这么多惊喜。”Tony单手抱着Carrie的腰:“不过亲爱的,今天的你跟昨天似乎很不一样。”

 

“保持新鲜性是对伴侣的尊重。”Carrie伸手搂住了Tony的脖子:“事实上,跟喜欢的人在一起会让女性的警惕性和能力同时降低……唔,不过没关系,我们还有很长时间来让你习惯我的转变。”她亲昵的歪着头靠着自己的手臂:“要知道,Tony·Stark在我这里一定是独一份的待遇。”

 

“你总能让我很快振作起来,善解人意的姑娘。”Tony歪在沙发上,手肘支着沙发扶手,他捂着额头装模作样的呻吟一声:“幸好你喜欢的是我,不然可能纽约最受女人欢迎的人就不是Tony·Stark了。”

 

“Sir,Ms.Kim的奶茶外卖到了,需要额外加糖么。”Jarvis的声音环绕在客厅里,与此同时响起的是客厅的门铃。

 

“不用了,Jarvis,我喜欢红茶的味道,不得不称赞一句,您真能干。”Carrie欢呼一声,从Tony身上爬起来,她踩着沙发边上的凉鞋跑到门口,然后从一只机械手臂上拆下奶茶的塑料包装袋。

 

“Jarvis,你的效率变慢了。”Tony显得并不那么开心,他调整了一下被蹭歪的冰袋固定条,不满的抱怨了一句。

 

“抱歉,Sir,因为Ms.Kim喜欢的那家奶茶店今天歇业。”Jarvis不紧不慢的解释:“另一家拥有同样原材料的店面离这里远了些。”

 

“下次让Mark—46去。”Tony说。

 

“公开出动装甲就为了一杯奶茶。”Carrie把吸管插进杯孔:“我一定要把这件事儿记在我值得庆祝的本子上。”她叼着吸管走到落地窗的跟前,含糊不清的说:“这一定能排上甜蜜排行榜的前十名。”

 

“那么排行榜第一名是什么?”Tony挑了挑眉,走到她身边:“我十分好奇。”

 

“这个问题可以等你慢慢解锁我再告诉你。”Carrie说道,冰奶茶的温度十分适宜,甜而不腻,带着浓郁的红茶香味,她眯着眼睛,半个身子都趴在了玻璃上,看起来心情不错:“这个角度真棒,Stark,你每天就是看着这样的景色飞来飞去么?”

 

“最初是。”Tony耸耸肩:“最近几次没那么有空余时间去欣赏风景了……不过纽约的夜景还是很不错的,虽然有时候霓虹灯会晃的我眼花。”

 

“可怜的Stark,希望纽约不再有外星人。”Carrie捏紧了空茶杯,然后拍了拍他的肩膀

 

“祈祷华盛顿也没有吧。”Tony无所谓的摊开手,转过身用背倚着玻璃墙:“不过你我都知道,这几乎是不可能的。”

 

“Stark.”

 

“什么?”

 

“你有多久没有看过漂亮的景色了?”

 

“我觉得冰天雪地的其实……”Tony显然想起了什么,他摸了摸鼻子,然后改口说:“不,很久没有了。”

 

“想看么?”Carrie说着将纸杯随手扔在了一边的地上,然后用手捂住了他的眼睛:“闭上眼。”

 

“我可不是小姑娘。”Tony嘟囔着,被剥夺视觉的体验可不太好,这让他觉得浑身不自在:“嘿,宝贝,蹩脚的彩灯或者全息投影的话可感动不了我。”

 

Carrie没有说话,而是凑上去轻轻的吻了吻他的脸颊,柔软的唇瓣擦过肌肤,几乎没有留下任何痕迹和回味的余韵。

 

Tony顿了一下,没有再发表任何意见。

 

“感觉如何?”Carrie询问着,并拿开了覆在他眼睛上的手。

 

Tony眨眨眼,然后看着对方漂亮的棕褐色瞳仁,清澈的瞳孔倒映着他的身影,背后沐浴着金色温暖的阳光,这让他看起来温暖而明亮。

 

“没错,神奇的姑娘。”他轻声说:“这确实很漂亮。”

 

 

——TBC


评论(1)

热度(2)