顾言丶

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。——一切原创及同人禁止转载,谢谢。

【焦恩俊】两生花·01【游所为X杨戬】

【这个脑洞的原型其实很早之前就有了,只是我没想到我的脑洞居然这么大……】

【跨剧拉郎,清水向水仙,答应我,我们看看就好,千万不要让老大知道。】

【CP:游所为X杨戬】

【我有一脑洞,可纳山与川。脑洞有毒,跳坑需谨慎。】


——以下正文


【有时候你不一定会成为一个坏人,却也不一定会做个好人。】

 

 

 

“你一个人能对付孙悟空跟猪八戒么。”

 

“避开他。”

 

游所为从连接电源上拔下手机电池,屏幕上亮起莹绿色的数字代码。

 

黄梅大王和小武刚被他送回2006年,他绕过桌子坐下,倚在沙发扶手上捏了捏鼻梁。

 

他已经一个月没怎么睡好了,可是他也并不觉得累,莫名的亢奋刺激着他的神经,让他无时无刻都被迫保持在一个无比清醒的状态,不停地思考,甚至不能停歇。

 

舒适的租界独立且静谧,这一个月来他没受什么罪,也不必担惊受怕陆小千随时能找到自己。

 

游所为闭着眼睛,脑子里盘算着接下来的事,西游记他背的差不多了,接下来只要找到那个刚刚好的时间点,他就赢了。

 

可他又要抢在陆小千之前,过往的时间已经发生了改变,游所为并不知道未来发生的情况,可不代表没有人知道,意外情况随时会发生,他必须要做好准备。

 

游所为按亮手机屏幕,输入密码解锁。

 

他整个人陷在柔软的沙发中,难得的独处时光让他感到放松和安全。

 

游所为突然决定给自己留出五分钟。

 

“未知来源来电。”

 

淡漠的仿真电子音突兀的响起来。

 

这是1904年的天津租界,按理说他从2006年带来的电话突然显示来电,这几乎是件不可能的事。

 

然而游所为仿佛司空见惯,他甚至没有睁开眼睛,只是揉了揉太阳穴,哼了一声。

 

“接通。”

 

“无法追踪信号来源,通话已接通。”

 

手机在半空中投射出透明的视频界面,视频那便是浓重模糊的黑色光影,只能隐隐看出一个男人的轮廓,长身玉立,似乎是个背影。

 

“恭喜。”

 

那是个低沉好听的男声,轻柔和缓,听起来让人无比舒服。

 

“你怎么找到我的信号的。”游所为睁开眼睛,抬手扶在了沙发靠背的上面,他翘着二郎腿,整个人窝进了沙发里。

 

男人似乎笑了笑,声音里都带着浅淡的笑意:“我有我的办法。”

 

游所为嗤了一声,却不再追问。他清楚只要对方不想说,他无法从对方口中问出任何有用的情报。

 

游所为不知道男人的身份来历,也不知道男人的意图,他仿佛就在某一天突然出现,从不现身,却无处不在,无所不知。

 

他总能在任何时间找到他,通过任何非科学手段。

 

游所为有时候甚至会想,人类的潜力真的是无底线的,就像他接受傻妞之后,似乎觉得什么都有可能发生。

 

“所以呢。”

 

“你要去抓唐僧?”

 

“是。”游所为并不隐瞒,他不爱说谎,所以大多数时候,连心虚都那么坦荡。更何况他莫名的觉得,跟对方说谎并没有什么意义。

 

“陆小千已经去长安等着你了。”男人停顿片刻:“你现在去,不是好时机。”

 

“你不是来阻止我的。”游所为捏着手机,金属外壳被他手心的温度捂的有些发烫,他的语气很笃定。

 

“当然。”男人的背影突然晃了晃。

 

“我是来告诉你办法的。”

 

古时的城镇在游所为眼里,其实差不多都是一个样子。

 

人声鼎沸,来往的商贩走卒,他只在城外站了片刻,就收获了一大堆怪异的目光。

 

太子的定位似乎出了一些问题,再加上神话故事传了这么多年,就算是有迹可循,时间线上也没有那么准确,游所为在长安没见到唐僧,似乎是来错了地方。

 

黄眉大王不在,他也并不清楚自己所在的时间正在发生什么事件,太子只能提供理论上的时间线,可具体如何,还要他自己摸索。

 

游所为犹豫了一会儿,干脆决定找上唐僧的必经之路,顺着时间向后推移,只要能见到唐僧本人,那么再向前推论时间就来的容易得多。

 

这方法虽然笨了点,但好在保险。

 

“功能选择。”

 

“时空穿梭。”

 

手机的电量还剩百分之六十,刚刚好卡在一个不上不下的尴尬程度。其实按理来说,百分之六十的电量足够游所为来去自如几个来回,但前提是,他没有正好撞上不该撞的人。

 

比如猪八戒。

 

游所为下意识的左脚后撤半步,摆出了一个警惕的姿势,猪八戒站在离他三米远的地方,被他的突然出现吓了一大跳,抱着钉耙愣在那。

 

游所为知道猪八戒曾经跟陆小千去过现实世界,但游所为却并不知道是哪个时间的猪八戒去过的,也不知道面前的这位,到底知不知道2006年的事。

 

在情况未明之前,游所为实在不想先动手。

 

然而猪八戒却像是十分忌惮他,只是愣了片刻就突然呸呸的往手心里啐了两口,捏紧了钉耙的手柄搓啊搓的,脚下绊了几步,跌跌撞撞的跟游所为拉开了距离。

 

“你你你怎么在这!”

 

游所为被他的这个反应搞得有些措手不及,现在的情况显然不符合他脑子里任何一种设想,他下意识向前走了一步。

 

谁知猪八戒直接扯着嗓子嚎了起来:“师兄!师兄哎!”

 

游所为直接停下来,噌噌的向后退了几步,警觉的向四周环视了一圈。

 

“警报,有危险正在靠近。”

 

太子在他的手里闪烁了两下,却突然暗了下去,半空中传来清晰的破风声,游所为脚下一蹬,顺着气流的反方向躲了出去。

 

太子的警报提示突然突兀的消失了,游所为低头看了一眼,发现屏幕依然亮着,这才安下心。

 

可警报无缘无故的消失实在反常——简直像是警报强行被解除一样。

 

游所为皱着眉,神色复杂的看向来人。

 

金甲金冠,足踏云靴,手持如意金箍棒。

 

游所为心里一沉。

 

——孙悟空。

 

“呆子!唤我做甚!”

 

“师兄,他他他……”

 

“他什么?”孙悟空呼和一声,摆了摆手,抱着金箍棒转过身,正对上游所为的目光。

 

游所为下意识眯起了眼睛,捏紧了手里的太子。

 

可孙悟空的眼神突然变得十分嘲讽,他丝毫没有动手的意思,只是上下打量了游所为一圈,方才嗤笑一声。

 

“杨戬?你可真是阴魂不散。”

 

游所为一愣。

 

 

 

——TBC


评论

热度(14)