顾言丶

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。——一切原创及同人禁止转载,谢谢。

【焦恩俊】两生花·04【游所为X杨戬】


【你仍是我至亲的家人么。】

 

 
 

“那不可能,那也太太太像了……”猪八戒抱着钉耙,摆着手往后退,力求跟孙悟空保持一个安全的撤退距离:“哪有人那么像,简直一模一样!”

 

“怎么不可能,我亲自去九重天上偷查的星谱命盘!”孙悟空蹦到桌子上,居高临下的看着猪八戒,瞪着眼睛据理力争:“我说不是就不是,不信,你自己去查!”

 

“那……那那那连你都能认错,起码有点关系吧。”猪八戒底气不足的哼了一声,抱着钉耙退到楼梯扶手旁边:“别不承认啊,你见了人第一句叫的也是杨戬。”

 

“长得那么像,老孙认错也情有可原!”孙悟空瞪了他一眼,气呼呼地啐了一口。

 

“那你的那对火眼金睛就是个摆设是不。”

 

“呆子!”孙悟空猛地眯起眼睛,作势就要下来抓他:“你说什么!”

 

“哎!!哎哎哎这可是法治社会!”猪八戒赶紧跌跌撞撞的躲在楼梯扶手后面,往手心里吐了两口唾沫,紧紧的攥着钉耙:“我可不是怕你,我是怕……怕砸坏了小千儿的东西!”

 

孙悟空不吃他这一套,正欲再说,就见陆小千从楼上走了下来。

 

“猴哥,猪哥,这又怎么了。”陆小千对这种场面似乎早已见怪不怪,他干脆也不往下走了,直接坐在了楼梯台阶上。

 

“就为了一件事,你们争了两天了。”陆小千苦着张脸:“不就是长得像么,至于你们这么争执。”

 

“何止是像。”猪八戒躲不住了,凑上来坐在他身边:“小千儿,我跟你说,我老猪活了这么长时间,就没见过那么一模一样的两个人。”

 

“或许转世投胎呗,你们做神仙的不都知道这个么。”陆小千很奇怪。

 

“你有所不知。”孙悟空还是比较给陆小千面子的,也不再跟猪八戒打闹:“如果是转世投胎,那命盘应该同属一人,然而老孙去查过,这二人的命盘各自完全分离独立,一点都没有相同之处……你那位朋友的命格太过刚硬,等闲人不得近身,然而据我所知,杨戬身边有几位兄弟一直不离不弃,最不济还有条狗在身边,跟这个批字不符。”

 

“猴哥,你说的这什么意思。”

 

“哎呀,意思就是你朋友命格太硬。”孙悟空扒着手指盘算了一下:“几乎就是孤家寡人的命,万分显贵,然步步荆棘……小千儿,这可是天机的大事,你可别往外说。”

 

“哎,放心吧猴哥。”陆小千一口答应:“谁没事说这个去。”

 

屋内话音渐落,此间插曲已了,既然已经知道游所为并非杨戬,那孙悟空几人也就放下了这个话题,不再纠结。

 

屋外转角处有衣摆一闪而过,哮天犬有些不安的回头看了看屋中:“主人……”

 

“无妨。”杨戬答应一声:“认不错。”

 

“怎么就认不错了。”哮天犬有点急了:“谁知道孙猴子能查命盘轮去啊。”

 

“查又怎么了。”杨戬一点都不着急,慢悠悠的晃着扇子:“我和所为本来就是两个人,有什么怕他查的。”

 

“那你总要跟他见面啊,主人,那可是火眼金睛!”哮天犬挤眉弄眼的:“他认出你了怎么办!”

 

“他认不出来。”杨戬很笃定。

 

“主人,你怎么这么肯定。”

 

“因为孙悟空印象里的灌江口杨戬,本来就是所为本人。”

 

 

 

——TBC

评论(1)

热度(14)