顾言丶

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。——一切原创及同人禁止转载,谢谢。

【焦恩俊】两生花·05【游所为X杨戬】


【当一切都在今晚烟消云散,直到我说再也不会让你走。】

 
 

 

杨戬几乎已经放弃了。

 

他甚至自暴自弃的想着,再来一次,再来一次他就解脱了。

 

他觉得的理智和情感在互相撕扯,他舍不得杨婵受苦,可又觉得实在撑不下去了。

 

血顺着额头流下来,淌进他的眼睛里,火辣辣的疼。他的睫毛剧烈的颤抖着,然而就是执拗的不肯闭上眼睛。

 

浑身上下没有一个地方不疼,右腿说不准已经折了,后背也火辣辣的疼,连呼吸都变得那么困难。

 

杨婵的哭喊和挣扎起不到任何作用,他甚至只能沦落到靠妹妹用自己的身体去换了。

 

杨戬瞪着眼睛死死的盯着杨婵,像是要把对方的苦难一起烙在心里。

 

他突然感觉到无能为力的滋味,那滋味太难受,烫的他一颗心几乎要死过去。

 

“杀了他。”

 

“二哥!!!”

 

“警报,有违法犯罪活动正在进行,是否启动社会治安维护功能。”

 

游所为刚一落脚,就听见身后一声巨大的轰鸣声,像是什么东西重重的撞在了一起,随即而来的是太子刺耳的警报声。

 

游所为乍一分神,脚下一歪,就差点从什么东西上滑下去。他勉强维持了一下平衡,才发现自己正站在屋顶上,脚下的碎瓦凌乱的堆积在脚边,怪不得滑的要命。

 

“你放开我!”

 

“警报!是否启动社会治安维护功能!”

 

游所为也不知道自己到了哪,只觉得自从一落地脑子里就嗡嗡的响,太子的警报声,女人的哭叫声,碎石滚落声和重物撞击声,源源不断的钻进他耳朵里,吵得他头疼。

 

声音似乎是从身后传来的,游所为定了定神,结果转过身去,却顿时愣住了。

 

他看见了一张跟自己一模一样的脸。

 

对方躺在地上,半合着眼睛,右腿以一个不自然的角度扭曲着,半张脸上糊满了鲜血,看起来狼狈不堪。

 

游所为下意识摸了摸自己的脸,又低下头看了看自己的手,甚至还掐了一把自己的大腿。

 

“嘶……”他倒抽了一口凉气,才发现自己这个行为实在称不上聪明。

 

游所为迫使自己把目光从那个鲜血淋漓的“自己”身上拔开,然后才顾得上扫视了一圈周围的形式。

 

一圈人手持着砍刀和棍棒,正围成一个圈,逐渐向男人逼近着。

 

游所为站的地方有些偏后,他又往前挪了挪,才发现屋檐底下露出几个人影。

 

“二哥!”被挟持的小姑娘声嘶力竭的哭喊着,拳打脚踢的试图挣脱桎梏,然而努力了半天,似乎依然徒劳无功。

 

游所为似乎有什么东西在脑子里一闪而过,然而那道思绪窜的太快,他再去回想,却什么也想不起来了。

 

“杀了他。”面目可憎的男人眯着眼睛,一字一顿的重复了一句。

 

“警报!是否启动社会治安……”

 

“功能转移。”

 

游所为几乎是下意识就下了命令,连警报完成的缓冲期都没耐心等下去了。

 

莹绿色的数字代码印在他的眼睛里,游所为眯了眯眼睛,直接从屋顶飞入了人群之中。

 

他早先就做过关于功能转移的战斗训练,此时应付起来倒也不算太吃力。

 

天色昏暗,再加上游所为行动并不慢,那虎精竟然没看出来他是凭空出现的,恼羞成怒的把抓着的小姑娘往旁边一推,举起砍刀就冲他冲了过来。

 

游所为猛然,脚底下踩了两步躲过虎精来势汹汹的一刀,习惯性的将手机塞回了兜里。

 

然而他这一塞,却碰到了口袋里一个冰凉坚硬的物体。

 

游所为一愣,他对战斗本来并不精通,此刻竟然被这种突发事件惊到愣神。

 

那虎精见一击不中更是恼怒,手中重刀一横,直接就向游所为劈了过来。

 

游所为这下才觉得不妙,再想躲却已经来不及了,他咬着牙,正打算用肩膀强抗住这一刀,就觉得掌心下的物体骤然发起热来,随即迸裂出剧烈的白光。

 

那虎精猝不及防,直接被白光当胸打了个正着,整个人身体一颤,竟然凭空飞了出去。

 

远处的树丛中树影摇动,不知道从哪跑出一个一身道袍的道士,正目瞪口呆的趴在灌木丛后面,嘴张的大大的,愣愣的看着那道白光。

 

“……天眼……?”

 

虎精倒在地上,脑袋一歪,彻底没了声息。

 

游所为被这股力道的后座力震得不清,跌跌撞撞的后退几步,后背撞到一只石柱灯台上,才勉强停下来,他摸了一把脸,发现脸上不知道溅上了谁的血,黏黏糊糊的弄得他一手一身都是。

 

他的脚边似乎是碰到了什么柔软的东西,他低头一看,才发现那个跟自己一模一样的男人就躺在他脚边,正好被灯柱和他挡在了身后,此时胸口细微的起伏着,竟然还活着。

 

游所为喘着粗气,捂着胸口揉了揉,正打算低头看看,就看见之前被抓着的小姑娘一步一绊的向他跑了过来。

 

他几乎是下意识就错开了身体,遮住了身后的人。

 

小姑娘停在离他三步远的地方,突然站住不动了,一双大眼睛里盛满了泪水,就那么定定的看着他,嘴唇哆嗦着。

 

游所为突然觉得有些手足无措,觉得连手都不知道往哪放。

 

小姑娘睫毛颤了颤,大颗大颗的泪珠就滚了下来。

 

“二哥……”

 

“……啊?”游所为茫然的看着她。

 

然而这种茫然落在味道眼里似乎变了个味道,小姑娘浑身都开始颤抖起来,抬腿就想往他身边走。

 

游所为下意识往后退了一步,就见小姑娘脚步一顿,似乎是因为情绪太过激动,竟然歪歪扭扭的晕了过去。

 

“……”游所为木着脸,看着身边躺下的一地人,觉得内心有些复杂。

 

 

 

——TBC

评论(13)

热度(22)